Políticas de privacidad y tratamiento de datos.

Sitio Web Dr. Alexis Romero Velásquez

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS.

Última actualización: 20 de abril de 2020

AVISO. - Al navegar en el sitio web  http://www.dralexisromero.com; o cualquiera de las paginas contenidas en dicho sitio, así como, darle clic en “enviar" en alguno de los formularios contenidos en este sitio web y sus páginas, se entiende por aceptada la política de privacidad y tratamiento de datos allí publicada, y que además conoce los mecanismos para la protección de los mismos.

No es necesario que usted nos proporcione ningún tipo de información personal para acceder a nuestro sitio web ni para ver la información que proveemos generalmente en nuestro sitio web. Sin embargo, podremos ofrecerle la oportunidad de registrarse con nosotros o unirse a nuestra lista de correo.

 

PÚBLICO OBJETIVO AL CUAL VA DIRIGIDO. -

El público objetivo al cual está dirigido el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, son personas mayores de edad(mayor de 18 años), que buscan información y están interesadas en temas de salud, belleza, cirugía plástica, estética y reconstructiva que busquen mejorar su calidad de vida, a través de la realización de procedimientos quirúrgicos, estéticos, reconstructivos y mínimamente invasivos

 

INTRODUCCIÓN

 

Bienvenido a http://www.dralexisromero.com, (Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez), un sitio web en provisto por WIX.COM.  Respetamos su privacidad y queremos que sepa el tipo de información recolectamos sobre usted y qué hacemos con esa información, además de los derechos que le asisten respecto a la misma. La siguiente Política de Privacidad fue creada para ayudarlo a entender cómo será usada la información que usted comparte con http://www.dralexisromero.com, (Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez)

Esta Política de Privacidad se aplica tanto a nuestro sitio web como a nuestros servicios. La Política de Privacidad rige nuestras prácticas para la recolección de datos, su procesamiento, uso y forma de compartirlos. También describe sus opciones y derechos respecto del uso, el acceso y la modificación de su información personal. Si usted no está de acuerdo con las prácticas sobre datos descritas en esta Política de Privacidad, no debe utilizar el sitio web ni los servicio que allí se prestan.

Por favor, sepa que http://www.dralexisromero.com, (Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez) puede contener hipervínculos a otros sitios de Internet y ocasionalmente estos sitios podrían compartir la marca http://www.dralexisromero.com, o la marca de uno de nuestros afiliados. Sitios que están conectados a el servicio o poseen la marca de http://www.dralexisromero.com, pueden tener políticas de privacidad que difieren de las de http://www.dralexisromero.com

 

El objeto de esta política de privacidad y tratamiento de datos consiste en garantizar el derecho a la protección de los datos personales de los ciudadanos que visiten el sitio web http://www.dralexisromero.com;  teniendo en cuenta la condición del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, como responsable del tratamiento de datos personales, todo esto apegado a la ley 1581 de 2012 de la Republica de Colombia, la cual desarrolla una serie de garantías e instrumentos diseñados para garantizar este derecho fundamental.

La importancia de la neutralidad de los medios tecnológicos y de comunicación, e interpretando todos estos de manera sistémica e integral en aras de la protección de los derechos y principios que circundan el Habeas Data y el Tratamiento de Datos Personales, se establecen las siguientes condiciones:

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES PARA PERSONA JURÍDICA Y NATURAL

  2. AVISO DE PRIVACIDAD

  3. MECANISMOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

 

La constitución política de la república de Colombia reconoce el derecho que tenemos como ciudadanos de reconocer, actualizar, rectificar y eliminar la información que hemos suministrado a terceros y que se ha incorporado a bases de datos y archivos públicos y privados.

Cuando usted ingresa a un sitio de internet, adquiere un producto o servicio o hace uso de los servicios de salud, en muchas ocasiones le piden información personal, como su nombre, número de identificación personal, fecha de nacimiento, lugar de domicilio, número de teléfono, correo electrónico, etc. Cuando se entrega esta información estamos hablando de datos personales. Algunos de estos datos son públicos y otros son privados, así que la forma y el nivel de protección varía en función de qué tipo de dato se haya recolectado.

 

Tenga en cuenta siempre que para que su información personal pueda ser recolectada por personas o entidades, es necesario siempre contar con su consentimiento, es decir, debe otorgar su autorización para que sea usada la información y le deben indicar previamente la finalidad con la cual se van a utilizar sus datos personales.

 

El derecho al habeas data o protección de datos personales consiste en la facultad que tenemos todos los ciudadanos colombianos de reconocer, actualizar, rectificar y eliminar la información que se haya recogido sobre nosotros en archivos y bases de datos.

 

Cuando usted asiste a una cita médica y suministra voluntariamente su información en la base de datos del consultorio, usted puede en cualquier momento:

 

  1. Consultar la información

  2. Actualizar la misma o rectificarla si existe algún error; o

  3. Solicitar su eliminación de la base de datos cuando no existe ninguna disposición legal que ordene mantenerla.

Estas acciones en concreto son las que conforman el derecho al habeas data. Así, el derecho a la protección de datos personales, más conocido como habeas data es la facultad que tenemos todos los ciudadanos en Colombia de velar que la información personal otorgada a terceros y recolectada en bases de datos o archivos sea recogida y tratada apropiadamente.

Son muchas las ocasiones en las cuales entregamos información personal a terceros, por lo que es necesario que los ciudadanos conozcan como y bajo que reglas se pueden recolectar y utilizar su información personal; cuando se viola por parte de terceros el derecho al habeas data y donde se puede ejercer el derecho al habeas data.

 

MEDIOS DE DIFUSIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Para la difusión del presente aviso de privacidad el responsable de la información puede utilizar documentos, formatos electrónicos (el presente caso), medios verbales o cualquier otra tecnología, siempre y cuando garantice y cumpla con el deber de informar al titular.

 

GLOSARIO

Dato personal

Se trata de cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona determinada, como su nombre o número de identificación, o que puedan hacerla determinable, como sus rasgos físicos.

 

Dato público

Es uno de los tipos de datos personales existentes. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

Dato semiprivado

Son los datos que no tienen naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo al titular sino a cierto sector o a la sociedad en general. Los datos financieros y crediticios de la actividad comercial o de servicios, son algunos ejemplos.

 

Dato privado

Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada solo es relevante para el titular. Los gustos o preferencias de las personas, por ejemplo, corresponden a un dato privado.

 

Datos sensibles

Son aquellos que afectan la intimidad del titular o pueden dar lugar a que lo discriminen, es decir, aquellos que revelan su origen racial o étnico, su orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos, entre otros.

 

Autorización

Es el consentimiento que da cualquier persona para que las empresas o personas responsables del tratamiento de la información, puedan utilizar sus datos personales.

 

Base de Datos

Conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento.

 

Encargado del tratamiento

Es la persona natural o jurídica que realiza el tratamiento de datos personales, a partir de una delegación que le hace el responsable, recibiendo instrucciones acerca de la forma en la que deberán ser administrados los datos.

 

Responsable del tratamiento

Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que decide sobre la finalidad de las bases de datos y/o el tratamiento de los mismos.

 

Titular

Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

 

Tratamiento

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Aviso de privacidad

Es una de las opciones de comunicación verbal o escrita que brinda la ley para darle a conocer a los titulares de la información, la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso.

 

Transferencia

Se trata de la operación que realiza el responsable o el encargado del tratamiento de los datos personales, cuando envía la información a otro receptor, que, a su vez, se convierte en responsable del tratamiento de esos datos.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Última actualización: 20 de abril de 2020

 

Este Acuerdo se proporciona únicamente para comodidad del interesado.

El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, está comprometido a proteger tu privacidad. La presente política de privacidad se aplica a la información y los datos que el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez recopila en su sitio web http://www.dralexisromero.com; o mediante otros canales, como se describe a continuación. En esta Política de privacidad, se describen los procesos que se usan para recopilar, recibir, usar, almacenar, compartir, transferir y procesar tu información personal. Asimismo, describe las opciones que tienes con respecto al uso, tus derechos de acceso y la corrección de tus datos personales. Si no estás de acuerdo con las prácticas relacionadas con los datos que se describen en esta Política de privacidad, no deberías utilizar este sitio web.

 

PREÁMBULO. - Dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley estatutaria 1581 de 2012 (Habeas Data), a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y lo expuesto en el artículo 15 de la Constitución Política, el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez adopta las siguientes políticas de privacidad  para el tratamiento de datos personales. De esta manera, manifiesta que garantiza los derechos a la privacidad, la intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, nacionalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA. - La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01 de enero de 2019 y se establece como la primera versión de la política de privacidad y tratamiento de datos personales del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez y tendrá vigencia a partir de la fecha de su publicación en el sitio web www.dralexisromero.com; la duración de la misma, modificaciones y caducidad estará sujeta a las variaciones que puedan tener las diferentes leyes y reglamentos nacionales que rigen dichas políticas. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

 

 

DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE. - Las condiciones y términos de esta política de privacidad y tratamiento de datos, se regirán por las leyes de la República de Colombia. Para todos los efectos legales, se fija como domicilio principal la ciudad de Medellín, departamento de Antioquia, país Colombia. Los conflictos que se susciten entre las partes se someterán a la justicia ordinaria colombiana, es decir, a los Tribunales de Justicia, lo que significa que usted podrá reclamar sus derechos como consumidor en relación con los presentes términos y condiciones. La Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia, entidad que vigila, controla y regula el comercio en este país, ofrece una plataforma para la protección de los derechos de los consumidores, a la cual puedes acceder aquí: http://www.sic.gov.co.

 

NATURALEZA DE LA PROTECCIÓN. - El derecho fundamental al habeas data, tiene por objeto garantizar a los ciudadanos el poder de decisión y control que tienen sobre la información que son titulares, concretamente sobre el uso y destino que se le dan a sus datos personales. En este sentido, el derecho a la protección de datos personales dota al titular de un abanico de facultades para mantener el control sobre su información personal. Estas opciones van desde el derecho a saber quién conserva los datos personales, los usos a los que se están sometiendo los mismos, hasta la definición de quién tiene la posibilidad de consultarlos. La ley les atribuye incluso el poder de oponerse a esa posesión y utilización. Lo anterior, tiene por objeto la correcta adecuación de las bases de datos a la ley.

 

OBJETO. -  La presente política de privacidad y tratamiento de datos personales se expide para establecer los criterios y parámetros, bajo los cuales se recolectan, almacenan, parametrizan, usan, rectifican, tratan, administrarse y eliminan los datos personales de personas naturales y jurídicas que visitan el sitio web http://www.dralexisromero.com y constituyen las bases de datos personales del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, y que son administradas por el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, en desarrollo de su objeto social.

 

FINALIDAD. - La presente política de privacidad y tratamiento de datos personales permite instrumentar los procedimientos de recolección y tratamiento de datos personales a las disposiciones de la ley. Esta política pretende generar un esquema organizado para salvaguardar los datos privados, semiprivados, públicos y sensibles de sus titulares.

 

ALCANCE. - Esta política aplica para toda la información personal  de personas naturales y jurídicas que visitan el sitio web http://www.dralexisromero.com recolectada y registrada en las bases de datos del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN. - La presente política de privacidad y tratamiento de datos personales debe ser conocida y aplicado por todos los funcionarios, empleados y contratistas independientes del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, especialmente por aquellos que sean encargados del tratamiento de los datos personales y administración de las bases de datos del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez.

 

BASES DE DATOS. - Las políticas y procedimientos aquí contenidos se aplican a las bases de datos que maneja el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, y serán registradas de conformidad con lo dispuesto en la ley y tan pronto sea reglamentada la forma y condiciones de registro ante la delegatura de protección de datos personales de la Superintendencia de industria y Comercio.

 

EFECTO SOBRE LAS BASES DE DATOS. - Las Bases de Datos del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez se ajustarán y parametrizarán de manera que se puedan establecer y agrupar con base en el uso de los datos personales, de acuerdo con la extensión de la autorización del tratamiento de los datos personales, y demás aspectos que la normatividad establezca.

 

PRINCIPIOS. - En todo tratamiento de datos personales que realice el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, se aplicarán, los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales Colombiano, en especial los siguientes:

 

  • Principio de legalidad del tratamiento de datos. Para el tratamiento de datos personales realizado por el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, se aplican las normas del ordenamiento jurídico colombiano relativas al Régimen General de Tratamiento de Datos Personales y las contenidas en la presente política.

  • Principio de nacionalidad. El tratamiento dado por el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez a los datos personales que tiene, obedece ce a las finalidades establecidas en la presente política, las cuales están en armonía con el ordenamiento jurídico colombiano. En lo no regulado en la presente política se aplicarán las nomas de carácter superior que la reglamenten, adicionen, modifiquen o deroguen.

  • Principio de libertad. El tratamiento que realice el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, a los datos personales, lo hace de acuerdo con la autorización previa, expresa y consentida del titular de los datos personales.

  • Principio de veracidad o calidad. La información sujeta a tratamiento por parte de el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, debe ser veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible.

  • Principio de transparencia. El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez garantiza que el titular de los datos personales puede obtener información sobre sus datos en cualquier momento y sin restricciones de acuerdo con los procedimientos descritos en el presente manual.

  • Principio de acceso y circulación restringida. El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, garantiza que el tratamiento de datos personales dado a las bases de datos de las que es responsable, se realiza por personas autorizadas por el titular y/o las demás personas permitidas por la ley.

  • Principio de seguridad. El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez implementará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para proteger los datos personales tratados en sus bases de datos evitando el uso, la adulteración, la perdida y la consulta no autorizada o no deseada.

  • Principio de confidencialidad. El tratamiento dado a los datos personales y a las bases de datos de la organización, se realizará con estricta confidencialidad y reserva, de acuerdo a las finalidades descritas en la presente política.

 

OBLIGACIONES. -  Basados en los principios antes expuestos, esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez.

CONSULTA DE LA POLÍTICA. - Esta política estará disponible y dispuesta en un acceso rápido y visible en el sitio web principal y en las oficinas del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, ubicadas en la  calle 19A #44-25, Torre Médica Salud y Servicios, consultorio 1618  en la ciudad de Medellín, departamento de Antioquia, República de Colombia, para su fácil consulta  por parte del público en general y los interesados en conocerla.

CATEGORÍA DE DATOS. - El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, en desarrollo del principio de autonomía privada, y de acuerdo con los datos tratados, ha elaborado la siguiente clasificación de datos adecuándose a la legislación vigente:

  • Dato Personal: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.

 

  • Dato público: Es dato público todo aquel contenido en documentos públicos, relativo al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son datos públicos, por ejemplo, los contenidos en la cédula de ciudadanía, en registros públicos, en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas y no sometidas a reserva. Por lo anterior, será también dato público el que no es semiprivado, privado o sensible.

 

  • Dato semiprivado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación interesa a su titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.

 

  • Dato privado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.

 

  • Dato reservado: Es aquel que posee una naturaleza confidencial o un alto valor comercial por sí mismo.

 

  • Dato sensible: Es aquel que afecta la intimidad de su titu lar o que su uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo, aquellos relativos a la orientación sexual, la orientación política, el origen étnico o racial, las convicciones religiosas o filosóficas, la participación en grupos sindicales, de Derechos Humanos o sociales, entre otros.

 

La información personal también puede incluir Información de navegación, que puede identificar directa o indirectamente a un individuo. La información de navegación se refiere a la información sobre su computadora y sus visitas a este sitio web, como su dirección de IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, vínculo que lo derivó, duración de la visita y páginas visitadas.

Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.- El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, identificado con la CC: 1.126.706.941, con domicilio comercial en la Calle 19A #44-25, Torre médica Salud y Servicios consultorio 1618  de la ciudad de Medellín, departamento de Antioquia, República de Colombia, se considera como el responsable del tratamiento de los datos recolectados en el sitio web http://www.dralexisromero.com, puede ser contactado a través de los números de teléfono : (+57 4) 4189502 o (+57) 305 3594143 en la ciudad de Medellín en caso de ser necesario.

ALMACENAMIENTO DE LAS BASES DE DATOS.- Se informa a los titulares que las bases de datos del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, se almacenan de manera automatizada en computadores y/o servidores propios de la empresa o en la nube contratados para tal fin. Igualmente existen algunas bases de datos que se almacenarán físicamente, en dispositivos electrónicos destinados para ello, según se requerida.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS. - El tratamiento que realizará Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez con la información personal recabada será el siguiente:

Recolectar, almacenar, parametrizar, usar, rectificar y eliminar información personal para:

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.

 

  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

 

  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez.

 

  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.

 

  • Contactar al titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación comercial.

 

  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – correo electrónico, SMS o chat WhatsApp,  para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

 

  • Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.

 

  • Suministrar la información a terceros con los cuales el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

 

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES. -  Los datos sensibles recolectados , se considerados como aquellos puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y todos aquellos datos que puedan afectar la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación. serán tratados con la misma finalidad que los datos generales (Ver listado de finalidades)

 

DERECHOS DE LOS TITULARES. -

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, CC: 1.126.706.941 será el responsable del tratamiento de los datos personales y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, parametrizar, usar, rectificar y eliminar información personal recolectada para las siguientes finalidades:

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.

 

  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

 

  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez.

 

  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.

 

  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación comercial.

 

  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – correo electrónico, SMS o chat WhatsApp,  para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

 

  • Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.

 

  • Suministrar la información a terceros con los cuales el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

 

Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible (como orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos), tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación.

Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados con las finalidades descritas en los párrafos anteriores.

DERECHOS DEL TITULAR. -

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución de la republica de Colombia y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

  2. Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez,  para la atención al público: las líneas de atención comercial : (+57 4) 4189502 o (+57) 305 3594143, el correo electrónico info@dralexisromero.com  y las oficinas de atención al cliente, cuya información puedo consultar en el sitio web http://www.dralexisromero.com,  disponibles de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

AUTORIZACIÓN.- Por todo lo anterior, autorizo y otorgo mi consentimiento a el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta, y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo y autorizo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.

 

AVISO DE PRIVACIDAD. - 

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, identificado con CC: 1.126.706.941 y con domicilio en Medellín, Antioquia, Colombia, realizará el tratamiento de sus datos personales.

1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, con la información personal será el siguiente: recolectar, almacenar, parametrizar, usar, rectificar y eliminar  para:

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.

 

  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

 

  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez.

 

  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.

 

  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación comercial.

 

  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – correo electrónico, SMS o chat WhatsApp,  para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

 

  • Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.

 

  • Suministrar la información a terceros con los cuales el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

 

2. DERECHOS DEL TITULAR:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO. -

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en medio físico en la recepción de nuestras oficinas ubicadas en la Calle 19A #44-25, Torre medica Salud y Servicios consultorio 1618, Medellin, Antioquia, Colombia, o medio electrónico en la dirección web http://www.dralexisromero.com.

 

MECANISMOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN. -

La persona natural o jurídica titular de datos personales puede solicitar a el Dr. de Alexis Manuel Romero Velásquez, en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la cancelación u oposición respecto a los datos personales que le conciernen, en este sentido, presentará su solicitud radicándola directamente en la Entidad o ingresando al sitio web http://www.dralexisromero.com,  en la opción de Contáctenos o escribiendo al correo info@dralexisromero.com o comunicándose al teléfono en Medellín: (+57 4) 4189502 o +57 305 3594143.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS. -

La división de relacionamiento con el cliente (relaciones públicas) del consultorio del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos

  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,

  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales.

 

OTROS.-

SEGURIDAD INFORMÁTICA. -

Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

Los servicios de acceso y registro al sitio web http://www.dralexisromero.com,   se ejecutan a través de un servidor seguro (www.wix.com Wix, Inc). La información proporcionada en el proceso de registro está asegurada a través de la comunicación HTTPS/ SSL. [tecnología Secure Socket Layer (SSL) de cifrado y encriptamiento]. Wix, Inc. emplea expertos en seguridad a tiempo completo y utiliza herramientas de seguridad avanzadas para detectar problemas de forma proactiva. Wix, Inc. realiza auditorías de seguridad internas periódicamente para mantener las certificaciones de seguridad ISO/PCI.

 

SEGURIDAD EN LOS SERVICIOS DE FACTURACIÓN Y PAGOS. -

La seguridad de las cuentas de nuestros usuarios es de extrema importancia, y estamos comprometidos 100% a mantenerla y protegerla en el ámbito online. Utilizamos proveedores de servicios de pago como pasarelas de pago y servicios como Paypal, PSE entre otros.

Nuestros proveedores de servicios de pagos cumplen con los estándares de seguridad de datos de la industria de tarjetas de pago (PCI DSS) y están acreditados como comerciantes y proveedor de servicios de nivel 1.

 

PCI DSS es un estándar de seguridad de la información para organizaciones o empresas que aceptan pagos con tarjeta de crédito. Este estándar ayuda a crear un entorno seguro mediante el aumento de los datos del titular de la tarjeta, lo que reduce el fraude con la tarjeta de crédito.

PAGOS. -

Si eliges una pasarela de pago dentro del sitio web http://www.dralexisromero.com para completar el pago de algún servicio o producto, este es un servicio externo proporcionado por terceros, entendemos que, este pago está cifrado a través de la Seguridad Standard de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (PCI-DSS). Tus datos de transacción de compra se almacenan sólo en la medida en que sea necesario para completar la transacción de compra. Después de que se haya completado, se borra la información de su transacción de compra, este servicio es proporcionado por terceros y el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, no forma parte ni es responsable de la seguridad de dicha transacción, se considera una transacción entre terceros ajena a Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, y a http://www.dralexisromero.com, ya que se lleva a cabo en plataformas distintas, fuera de del sitio web.

Todas las pasarelas de pago directo se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS como lo indicado por el Consejo de Normas de Seguridad de PCI, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express, Dinner Club y Discover entre otros.

Los requisitos del PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

Para una visión más clara, te recomendamos que te remitas al apartado de terceras partes y también leas las condiciones de servicio y políticas de privacidad de los proveedores de pagos.

 

OBLIGACIÓN DE NOTIFICACIÓN DE VIOLACIÓN A LA SEGURIDAD DE LOS DATOS. -

El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, como garante y custodio de los datos personales por el recolectados, así como terceros quienes le proveen servicios de almacenamiento y tratamiento de datos personales recolectados en el sitio web http://www.dralexisromero.com,  (se convierten en responsables) están en la obligación de notificar cualquier violación a la seguridad, perdida o filtración de los datos personales, que pudiese representar un riesgo a los derechos y libertades del titular, a las autoridades de control, en las 72 horas siguientes al evento al que haya lugar.

 

ENLACES A OTROS SITIOS DE INTERNET.-

El sitio web https://www.dralexisromero.com, puede contener enlaces (links) a otras páginas de terceros. Por lo tanto, éste no podrá asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros. Cuando haces clic en enlaces de terceros que se encuentran en el sitio web https://www.dralexisromero.com,  puede que seas redirigido fuera de nuestro sitio.  No somos responsables por las prácticas de privacidad de otros sitios y te recomendamos leer sus normas de privacidad.

 

TESTIMONIOS.-

El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, puede publicar testimonios de sus clientes en el sitio web https://www.dralexisromero.com, así como en sus redes sociales los cuales pueden contener información personal. Una vez que un cliente del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez acepta los términos de servicio y políticas de privacidad y tratamiento de datos que aplican al servicio, y que se encuentran en esta política de privacidad, otorga su consentimiento para publicar cualquier testimonio suyo, comentarios, nombre y cualquier otra representación.

 

TERCERIZACION DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.-

El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, podrá subcontratar a terceros para el procesamiento o tratamiento de los datos recabados, así como, realizar determinadas funciones con relación a la información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento o tratamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas y se establecerán contratos de confidencialidad y resguardo entre las partes, siempre en pro de salvaguarda la información personal.

 

OFRECER INFORMACIÓN PRIVADA A UN TERCERO. –

Trabajamos con terceros quienes nos proveen servicios, los cuales pueden incluir hospedaje (hosting) de los sitios de Internet, entrega de promociones, procesamiento de órdenes, análisis de data y otros servicios de naturaleza administrativa. En general, estos proveedores de servicio externos utilizados por nosotros solo recopilarán, usarán y divulgarán la información en la medida que sea necesaria para que les permita desempeñar los servicios que nos proveen. Tu Información personal, podrá ser compartida con dichos terceros con el objetivo de proveer a usted con dichos servicios. Hacemos lo posible por imponer obligaciones de confidencialidad en tales proveedores de servicios. 

El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, también podrá proveer información personal a terceros o páginas de marcas afiliadas a través de las cuales proveemos acceso a nuestros servicios.

También, el Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, podrá usar su información bajo los términos de esta Política de Privacidad. Además, nos reservamos el derecho de revelar información personal a terceros cuando creamos que es en buena fe y la ley lo requiere, para reforzar nuestros términos de servicio, para proteger los derechos, propiedad o seguridad del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez, o el público, para responder a una emergencia, o según haya sido estipulado en esta política de privacidad.

En algunos casos, la Información personal podrá transferirse a la Unión Europea y el Área Económica Europea (“UE/AEE”), a los Estados Unidos de América, y otros países de América latina, dichas transferencias a la UE/AEE se realizan sujeto a garantías y medidas de seguridad como las cláusulas de protección de datos estándar adoptadas en los acuerdos respectivos o de algún otro modo aprobados por la Comisión de la UE conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Las cláusulas de protección de datos estándar en sus acuerdos respectivos podrán estar disponibles para su revisión por parte de los usuarios si estos así lo requiriesen.

 

SERVICIOS DE TERCERAS PARTES.-

Algunos proveedores de servicios de terceros, tales como pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información que estamos obligados a proporcionarles para las transacciones relacionadas con pagos de servicios, para estos proveedores, te recomendamos que leas las políticas de privacidad para que puedas entender la manera en que tu información personal será manejada.

En particular, recuerda que algunos proveedores pueden estar ubicados o contar con instalaciones que se encuentran en una jurisdicción diferente a ti o nosotros.  Asique si deseas proceder con una transacción que involucra los servicios de un proveedor a terceros, tu información puede estar sujeta a las leyes de la jurisdicción (jurisdicciones) en que se encuentra el proveedor de servicios o sus instalaciones.

A modo de ejemplo, si te encuentras en Canadá y tu transacción es procesada por una pasarela de pago con sede en Estados Unidos, entonces tu información personal utilizada para completar la transacción puede ser sujeto de divulgación en virtud de la legislación de Estados Unidos, incluyendo la Ley Patriota.

Una vez que abandonas el sitio web https://www.dralexisromero.com  y te rediriges a un sitio o aplicación de terceros, ya no estás siendo regulados por la presente política de Privacidad o los términos de servicio de nuestra sitio web.

 

 

MARKETING DIGITAL. -  

Al suscribirte a nuestra base de datos y newsletters, nos estas otorgando el permiso para poder enviarte correos electrónicos, mensajes de WhatsApp, SMS  cualquier otro medio digital para proporcionarte información acerca de tu interés, de  nuestros servicios, noticias, nuevos productos y otras actualizaciones.

 

CAMBIOS  Y ACTUALIZACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. -

El Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez se reserva el derecho de modificar y actualizar esta política de privacidad en cualquier momento, por lo cual debe ser revisada con frecuencia por los usuarios del sitio web https://www.dralexisromero.com .  Cambios y aclaraciones que tuviesen lugar, entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en el sitio web.  Si hacemos cambios a esta política adheridos siempre a las leyes nacionales, notificaremos aquí que ha sido actualizada.

En caso de que el sitio web https://www.dralexisromero.com sea adquirido o fusionado con otra empresa, tu información puede ser transferida a los nuevos propietarios, para que podamos seguir ofreciéndote servicios y productos.

 

DERECHOS DE AUTOR (COPYRIGHT).-

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de los contenidos incluidos en el sitio web http://www.dralexisromero.com, son propiedad exclusiva del Dr. Alexis Manuel Romero Velásquez y sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de Alexis Manuel Romero Velásquez.

 

En caso de dudas o inquietudes acerca de esta política de privacidad y tratamiento de datos, o específicamente sobre cualquiera de los puntos detallados en esta política, por favor escriba al siguiente correo electrónico: info@dralexisromero.com.

.

Tel: + 57 4 418 9502

WhatsApp: + 57 305 3594143

© 2019 Hecho por SECUENCIA 3014847444

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Calle 19 A #44-25 Torre Médica Salud y Servicios, piso 16, consultorio 1618,

Ciudad del Río, Medellín.

 

info@dralexisromero.com